”ग्रांड ट्रंक रोड फूड फेस्टिवल” होटल जहानुमा पैलेस में

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भोपाल के फूड लवर्स के लिए एक अलग तरह का फूड फेस्टीवल आयोजित किया गया

शशी कुमार केसवानी

TIO

भोपाल के होटल जहानुमा पैलेस जो अलग-अलग तरह के फूड फेस्टीवल आयोजित करता रहता है। इस बार एक अलग ही फूड फेस्टीवल का आयोजन किया गया जिसका नाम है ”ग्रांड ट्रंक रोड फूड फेस्टीवल” चार देशों में यह रोड फैला। लगभग 275 किमी लंबा एशिया का सबसे पुराना रोड है, जो बिहार, बंगाल, बांग्लादेश और अफगानिस्तान तक जाने वाली सड़क किनारे बसा बहुत बड़ा इलाका अपने आप में कई संस्कृतियॉं, कई परंपराए व कुछ किलोमीटरों पर अलग-अलग किस्म का खानें अपने आप में समाए हुए है।


इसी की तर्ज पर भोपाल के फूड प्रेमियों के लिए यह आयोजन किया गया है। इस फूड फेस्टीवल में बिहार, राजस्थान, काबुल, बांग्लादेश व अनेकों प्रकार के खानों का स्वाद चखने को मिलेगा। इस फूड फेस्टीवल में विशेष रूप से लिट्टी चोखा जिसे बिहार के लोग व देशभर में खूब पसंद किया जाता है व तरह-तरह के कबाव, अलग-अलग किस्म की बिरयानी रोज लगभग 30 तरह का मेन कोर्स फूड व 8 तरह के स्नेक्स रहेंगे।

मुंबई से आए शैफ संदीप रावत ने बताया कि 2-3 दिन के फूड फेस्टीवल में तीनों दिन अलग-अलग खाना मिलेगा जिसमें विशेष तौर पर पान बिरयानी, दूधिया कबाव, पालक अंजीर, मुर्ग बादाम व अन्य कई तरह के व्यंजन रहेंगे पर इनमें तो मैंने जो पान बिरयानी चखी सच में उसका स्वाद अद्भुत था। जिसके अंदर पान के पत्तों की कतरन व पत्तों से बना हुआ पेस्ट का इस्तेमाल किया गया था वो अपने आप में अलग ही था। बिरयानी को बनाने में 3 से 4 घंटे लगते है। बिरयानी खाने के बाद आपको फिर पान खाने की इच्छा नहीं करती। ऐसे शानदार आयोजन में आप भी एक बार जरूर स्वाद चखे और एक अलग किस्म के खाने को यादगार बनाएं।