ब्लड शुगर को कंट्रोल करता है कद्दू का बीज, जानिए फायदे

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Pumpkin Seeds: एक हेल्दी लाइफ के लिए हेल्दी डाइट का होना बेहद जरूरी होता है। लोग अक्सर कद्दू की सब्जी बनाते हैं उसके बीज को फेक देते हैं क्योंकि उन्हें पता नहीं होता है कि कद्दू के बीज के बहुत सारे स्वास्थ्य लाभ होते हैं। कद्दू के बीज में एंटीऑक्सीडेंट, अमीनो एसिड, ट्रिप्टोफैन, आयरन, पोटेशियम के साथ-साथ और भी बहुत से पोषक तत्व मौजूद होते हैं जो शरीर को इंफेक्शन से बचाने के साथ-साथ कई स्वास्थ्य समस्याओं से भी बचाते हैं। इसलिए आप रोजाना अपनी डाइट में कद्दू के बीज को जरूर शामिल करें।

ब्लड शुगर कंट्रोल करता है:
कद्दू का बीज ब्लड शुगर के स्तर को विनियमित करने की क्षमता रखता है। कद्दू का बीज प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है। यह दोनों ब्लडस्ट्रीम में शुगर को अवशोषित करता है जिससे ब्लड शुगर कंट्रोल होता है। इसके अलावा कद्दू के बीज में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट डायबिटीज को भी कंट्रोल रखता है।

कैंसर सेल्स के ग्रोथ को रोकता है:
कद्दू के बीज में एंटीऑक्सीडेंट होता है जो कैंसर की रोकथाम में सहायता करने के लिए कैंसर सेल्स के विकास और प्रसार से लड़ने में मदद कर सकता है। कद्दू के बीज के फाइटोएस्ट्रोजन एक्सट्रैक्ट में एंटी-कैंसर गुण होता है और ब्रेस्ट कैंसर की रोकथाम और उपचार में भूमिका निभा सकता है।

ब्लैडर फंक्शन में सुधार करता है:
कद्दू का बीज बीपीएच के लक्षणों में सुधार करने में मदद करता है। यह एक ऐसी स्थिति है जिसके कारण पुरुषों को पेशाब करने में कठिनाई हो सकती है। इतना ही नहीं, कद्दू के बीज का तेल भी ब्लैडर फंक्शन के अन्य पहलुओं को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है।

स्वस्थ हृदय के लिए:
कद्दू का बीज और विशेष रूप से कद्दू के बीज का तेल, हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देने और कई अलग-अलग तरीकों से कोरोनरी हार्ट डिजीज के जोखिम को कम करने में मदद करता है। कद्दू के बीज शरीर में नाइट्रिक ऑक्साइड के स्तर को भी बढ़ा सकता है। यह रक्त वाहिकाओं को पतला करता है और हार्ट में ब्लड फ्लो को बेहतर करने में मदद करता है।