‘किचंस आॅफ बेगम’ होटल नूर उस सबाह में जायका फूड फेस्टिवल

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शशी कुमार केसवानी

भोपाल। सिटी आॅफ लेक्स भोपाल में इन गर्मियों में भोपाल का चटोरापन, अवध की ठंडाई से भरे जायके हैदराबादी बिरयानी आदि यह सब एक जगह चखने को मिला। मौका था होटल नूर उस सबाह में आयोजित फूड फेस्टिवल जायका का। इसमें खुद से तैयार किए मसालों से पकाया गया था मुगलाई खाना। इसमें मुगलाई कुजिन के साथ मसूर दाल की मुसल्लम के साथ मास की दाल।
‘Kitchens of Begum’ Hotel Noor, in that Sabayah, the Flavored Food Festival

नवाब सिकंदर के समय में उनकी पसंदीदा खिचड़ा मुर्ग कच्ची बिरयानी, गोश्त कोरमा, भोपाली चिकन रजाला, वेजीटेरियन में शाही पनीर कोरमा, खट्टी अरबी के सालन, निजाम भुना सब्जी का स्वाद लिया जा सकता है। आखिरी में कुछ मीठा हो जाए की तर्ज पर मैमूना सुल्तान शाह बानू बेगम की पसंदीदा डिस आम्रखंड जो की श्रीखंड व आम से मिलकर बनाया गया है। एवं फ्लेवर के लिए केसर भी डाला गया है। जिससे श्रीखंड आम व केसर के मिलने से जो स्वाद व सुगंध का मेल बस देखते ही बनता है।

इसके साथ निजामी फिरनी, अवधी बादाम हलवा, रॉयल अवध डिस अन्नानास के मुजफ्फर शाही टुकड़ा, शाही खुरमा एवं सबसे अलग व खास गिल-ए -फिरदौस भी खाने को मिलेगा। खाने के साथ लाइव गजल व सूफी संगीत में इस फेस्टीवल की रौनक बढ़ाएंगे। अगर आप सचमुच रायल खाने के शौकीन हैं तो होटल नूर उस सबाह के फूड फेस्टिवल ‘किचंस आॅफ बेगम’में एक बार जाकर रायल घरानों का स्वाद जरूर चखें। इनमें मुख्य घरानें हैं भोपाल स्टेट निजाम हैदराबाद साथ ही नवाब आफ अवध के खाने शामिल हैं।

सैफ सुमन ने बताया कि फूड फेस्टिवल के हमें काफी पढ़ना पड़ा है और बहुत लोगों से बात करनी पड़ी है असली रेसीपीज के लिए। सच में यह बात मैंने भी महसूस की कि एक अलग स्वाद था। खाने की वैरायटी लगभग 40 थीं जो आप खाते-खाते थक जाएंगे। पेट भर जाएगा पर दिल नहीं भरेगा ऐसा है यह फूड फेस्टिवल। मैंने तो ये स्वाद चख लिए आप भी ये स्वाद जरूरत चखें कुछ अलग मजा आएगा।