ठंड में खाएं गरमा गर्म गाजर का हलवा, ऐसे बनाएं

0
485

TIO

ठंड के मौसम में बाजर में लाल-लाल गाजर दिखने लगती है, जिसे देखकर सबसे पहले गाजर का हलवा ही याद आता है। ठंड में गरमा गर्म गाजर का हलवा बहुत स्वाद लगता है। यह सभी को बहुत पसंद आता है। इसलिए आज हम आपको बता रहे हैं गाजर के हवले की रेसिपी के बारे में।

सामग्री
गाजर – 1 किलो
चीनी – 2 से 3 कटोरी
खोया –  250 ग्राम
बादाम – 100 ग्राम
किशमिश –  50 ग्राम
काजू – 50 ग्राम
पिस्ता – 50 ग्राम
इलायची – 5
घी – 1 कटोरी

विधि
हलवा तैयार करने के लिए सबसे पहले सभी गाजरों को छीलकर अच्छी तरह धो लें। उसके बाद उन्हें एक थाल या परात में कद्दूकस करके रख लें। कद्दूकस करने के बाद एक कड़ाही में थोड़ा सा घी लेकर गाजर डाल दें और उनका पानी सूखने तक उन्हें पकाएं। पानी सूखने के बाद गाजर में चीनी और घी ऐड करें, और इन्हें 5 से 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।पकने के बाद बारीक कटे हुए बादाम, काजू, पिस्ता और किशमिश के साथ ही खोया मिला दें। लीजिए आपका सिंपल एंड टेस्टी गाजर का हलवा बनकर तैयार है, इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।