शशी कुमार केसवानी
भोपाल के होटल जहानुमां पैलेस में रिवायत दावतें-ए-अवधि फूट फेस्टीवल का आयोजन किया गया है। इस आयोजन में अवध के व्यंजन परोसे जाएंगे। इसके लिए विशेष रूप से लखनऊ से शेफ मिस अंजुम आई है। जिन्होंने हमें अवधि खाने की बहुत सारी जानकारी दी। खाना इतना स्वादिष्ट है जिसके लिए बताना मुश्किल सा लगता है। मसालों का बहुत ही कम उपयोग किया गया है पर खाने में मसालों की महक महसूस होती है। खाना इतना स्वादिष्ट है कि पेट तो भर जाता है पर दिल नहीं भरता। शानदार खाना हो और जहानुमां पैलेस का शामियाना रेस्टोंरेटे में अच्छा खाना व शहर की टॉप जेनेंट्री माहौल में चार चांद लगा देते है।

बांसुरी बजाता हुआ युवा खाने का स्वाद और बढ़ाता है। मेरे लिए तो ये बताना बड़ा मुश्किल है कि कौनसी ज्यादा चीज अच्छी लगी। हर चीज का एक अलग ही स्वाद अभी भी महसूस कर रहा हूं। खास तौर पर दमकी मछली, जाफरानी मुर्ग, अवधि गोश्त का कोरमा, भुना कीमा, आचारी मछली, मटन बिरयानी, निहारी, रान मुस्सलम। इसके साथ शाकाहारी खाना भी इतना स्वादिष्ट था कि जिसके बारे में लिखना मुश्किल है ये तो महसूस करने वाली ही चीज है। खास तौर पर पनीर डोलमा, गोभी मुस्सलम, दम के टमाटर, कटहल के कोफते, सब्ज काकोरी का स्वाद ही अलग था।

इसके अलावा भी अनेको ंप्रकार की सब्जियां व कई आयटम जिनके बारे में यह बताना बहुत मुश्किल है उसका तो आप चखकर ही मजा ले सकते है। साथ में शीरमाल के साथ कई तरह की रोटियां व मीठों की तो बहार थी खास तौर पर फिल्मी शाही टुकड़ा जिनके स्वाद भोपाल में बनने वालों से एकदम अलग थे। खाने और मीठे के बाद आखिर पान का स्वाद घर आने तक मुंह महका रहा था। शेफ मिस अंजुम साथ में उनकी टीम साथ ही जहानुमा पैलेस की टीम ने एक ऐसा अदभुत आयोजन किया है, जिसका स्वाद लोगों को लंबे समय तक याद रहेगा। मैंने तो स्वाद ले लिया है अब आपकी बारी है।