जहानुमां पैलेस होटल में केक-मिक्सिंग सेरेमनी का आयोजन संपन्न

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शशी कुमार केसवानी

केक-मिक्सिंग सेलिब्रेशन की शुरुआत यूरोप में 17वीं सदी में हुई थी। केक-मिक्सिंग समारोह फसल के मौसम के आगमन को दर्शाता है। यह अगली फसल तक इस आशा के साथ संचित किया जाता है कि यह अभी एक और उपयोगी साल लाएगा। इसलिए केक-मिक्सिंग एक पुरानी क्रिसमस परंपरा का एक हिस्सा है।

इसी परंपरा को आगे बढ़ाते हुए भोपाल के होटल जहानुमां पैलेस में आज केक-मिक्सिंग सेरेमनी का आयोजन किया गया, जिसमें होटल के अनेकों शेफ और होटल मैनेंजमेंट के कई लोग उपस्थित थे। साथ ही साथ होटल जहानुमां पैलेस के एफएनबी के मुखिया शॉजी थामस साथ ही साथ होटल के चेयरमैन नादिर रशीद भी उपस्थित थे।

उन्होंने बताया कि हमारा उद्देश्य लोगों तक अच्छी क्वालिटी का खाना या केक पहुंचाना है, क्योंकि कई लोग जहानुमां में केवल क्वालिटी की वजह से ही आते है। यह बताना जरूरी है कि देशभर में जहानुमां पैलेस में खाने के लोग दीवाने है क्योंकि यहां हमेशा धीमी गति से खाने को पकाने की थीम पर आधारित केक के मिश्रण को तैयार किया जाता है। इसमें जो इनग्रिडियंस का इस्तेमाल किया है, वह देश में ही बने होते हंै। सेरेमनी के अवसर पर काली किशमिश, बादाम, चेरी, टूटी-फ्रूटी, खुबानी, खजूर और काजू को हमने रम, ब्रांडी और व्हिस्की में भिगोया।

बाद में हमने इसमें जायफल, दालचीनी, इलायची, लौंग और अदरक को भी मिलाया अब लगभग एक महीने तक इसका संग्रहित करके बाद में केक बनाया जाएगा जिसका स्वाद लजवाब होता है। इस दौरान भोपाल ब्लॉगर एसोसिएशन के कई सदस्य उपस्थित थे। जिन्होंने इस सेरेमनी में भाग लिया।