होटल जहांनुमा पैलेस में उत्सव के बीच केक मिक्सिंग सेरेमनी का हुआ आयोजन

0
2496

शशी कुमार केसवानी


सारी दुनिया में क्रिसमस का इंतजार रहता है, बच्चे तो बच्चे बड़े भी हमेशा इंतजार ही करते रहते हैं। क्योंकि इस अवसर पर खाने की कुछ अच्छे व्यंजन मिलते हैं जिसमें एक है रम केक। पूरी दुनिया में क्रिसमस से दो माह पूर्व केक मिक्सिंग का आयोजन किया जाता है, जिसमें बहुत सारे वाइन, रम स्क्वाच, सिंगल माल्ट के अंदर लकड़ी के कंटेनर के अंदर ड्रायफूड्स, भीगा हुआ रहता है।

2 माह बाद जब क्रिसमस पर केक बनता है तो इस ड्रायफूड का उपयोग किया जाता है। 17वीं शताब्दी में फसल के मौसम के आगमन को चिह्नित करने के लिए केक मिश्रण किया जाता था।

वर्तमान में केक बनाने की प्रक्रिया पहले जैसी ही है। यह परंपरा उन दिनों एक अंतरंग पारिवारिक मामला हुआ करती थी लेकिन अब यह केवल ईसाई परिवारों तक ही सीमित नहीं है।

भोपाल में इसकी शुरूआत होटल जहांनुमा पैलेस में पिछले दस साल हुई थी। इस साल भी यह आयोजन किया। यह आयोजन एक उत्साह और उमंग के साथ किया जाता है। इस अवसर पर होटल में आए कई अतिथि तथा होटल के फेज रशीद ने केके के बारे में जानकारी दी।

नादीर रशीद ने केके के साथ-साथ होटल के बारे में भी जानकारी दी। जफर रशीद ने बताया कि यह केके क्रिसमस से न्यू इयर तक उपलब्ध रहेेंगे। इस अवसर पर सिंगरौली के महाराजा बीपी सिंह व कई अन्य अतिथि मौजूद थे। साथ ही साथ होटल मैनेजमेंट से जुड़े लोग भी मौजूद रहे। साथ ही साथ होटल के कई शेफ भी आयोजन में सम्मिलित हुए। कार्यक्रम बहुत ही गरिमामय व उत्साह पूर्वक था। बस अब इंतजार है केक मिक्सिंग से बनने वाले रम केक का जो क्रिसमस के अवसर पर मिलेगा।