चेट्टीनाडु फूड फेस्ट भोपाल के फूड लवर्स के लिए कोर्टयार्ड बाय मैरियट

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शशी कुमार केसवानी

फूड लवर्स अब तमिलनाडु के लजीज चेट्टीनाडु व्यंजनों का स्वाद चख सकेंगे। कोर्टयार्ड बाय मैरियट अपने मल्टी कुजिन रेस्टारेंट- मोमो कैफे में अगले दस दिनों तक इन शाही व्यंजनों को परोसेगा। मेहमानों को आथेंटिक चेट्टीनाडु स्वाद मिल सके इस हेतु इन व्यंजनों के जानकार व मैरियट, मदुरई के शेफ जी सोमासुंदरम खासतौर पर भोपाल आए हैं। चेट्टीनाडु फूड फेस्टीवल की जानकारी से साझा करते हुए शेफ रवीश मिश्रा ने कहा कि चेट्टीनाडु डिशेस विशेषकर डिनर टाइम कुजिन होती हैं। सामान्यतौर पर इन्हें स्पाइसी माना जाता है लेकिन वास्तव में ये बहुत ही स्वादिष्ट और बैलेंस्ड होती हैं।

इनके बारे में दक्षिण भारत में एक लोकप्रिय कहावत है कि भाग्यशाली लोग चेट्टीयार की तरह भोजन करते हैं। चेट्टीयार जिन्हें नागरथारस भी कहा जाता है चोल वंश के दौरान एक छोटा समुदाय हुआ करते थे जो प्रमुख रूप से कारोबारी एवं बैंकर हुआ करते थे। यह समुदाय पूम्पुहार व कावेरीपट्टनम में रहा करता था। शेफ जी सोमासुंदरम ने कहा कि हम व्यंजनप्रेमियों को वेजीटेरियन व नॉन वेजीटेरियन डिशेस की ढेर सारी वैरायटी सर्व करेंगे। टेस्ट आॅफ चेट्टीनाडु में न केवल कराइकुडी फ्लेवर्स चखने को मिलेंगे बल्कि मेहमानों को स्टार्टर्स से लेकर डेजर्ट तक संपूर्ण चेट्टीयार भोजन का यादगार अनुभव प्रदान किया जाएगा। केले के फूल से बने वजापू वडई स्टार्टर्स से लेकर अखरोट के स्वाद वाले पाल पयासम डेजर्ट तक अनेक वैरायटी आप इस दौरान चख सकेंगे।

स्टार्टर्स में दो वेजीटेरियन व दो नान वेजीटेरियन आॅप्शन मेहमानों को मिलेंगे। वेजीटेरियन डिशेस में इडीयप्पम, पनियरम, वेलई पनियरम, करूपट्टी पनियरम, पाल पनियरम, कुझी पनियरम, कोझाकट्टई, मसाला पनियरम, अदीकूझ, कंधारप्पम, सीयम, मसाला सीयम, कवुनि अरसि व अथिरसम आदि उपलब्ध रहेंगी। वहीं नान वेजीटेरियन्स के लिए चेट्टीनाडु बिरयानी, मटन पेपर फ्राई, चेट्टीनाडु चिकन, डिंडीगुल बिरयानी, विच्ची परोठा, कुट्टु परोठा, अप्पम, पनियाक्रम तथा पायसम जैसी डिशेस सर्व की जाएंगी। लाइव स्टेशन से मेहमान डोसा व अप्पम आॅर्डर कर सकेंगे। खाने के अंत में मैसूर पाक, सेमिया पयासम, परप्पू पोली तथा सक्करई पोंगल आदि का मजा लिया जा सकेगा।

बिरयानी, खीर का स्वाद था अद्भुत
मैंने बहुत तरह की बिरयानी खाई है पर चेट्टीनाडु बिरयानी जो छोटे चावल से बनी हुई थी। इस बिरयानी का स्वाद एकदम अलग था। अलग किस्म की चावल की क्वालिटी थी जो आमतौर पर यहां नहीं मिलती। मुहं में रखते ही बिरयानी खुद व खुद घुलने लगती थी और ऊपर से देशी मसालों की जो महक थी वो तो रूह को तरोताजा कर दे। मुंबई से खास तौर पर लाई समुंद्री फिश का स्वाद तो अदभुत था। यहां शब्दों में बयां नहीं किया जा सकता। खाने के बाद महसूस किया जा सकता है। खीर का स्वाद ऐसा जो दिलोदिमाग में बस जाए। खाने के बाद पेट तो भर जाएगा पर दिल नहीं भरेगा। मैंने तो खाली अब आपकी बारी है।