शशी कुमार केसवानी
भोपाल। राजस्थान का नाम लेते ही आखों के सामने रंग-बिरंगे परिधान एवं खाने में दाल-बाटी और चूरमा व गट्टा सब्जी दिखाई देते हैं। इसी बात को ध्यान में रखते हुए होटल जहांनुमा पैलेस में राजस्थानी फूड फेस्टिवल पधारो म्हारे देश के आयोजन किया गया। वहां कई प्रकार के वेज एवं नानवेज व्यंजन देखने को मिले। जिसमें बंजारा मुर्गा, आटे के लड्डू, बीकानेरी पुलाव, जसलमेरी मच्छी, पनीर, पापड़, सब्जी, गट्टा पुलाव, घेवर, टिंडा साग, तवा मुर्ग, आम लौंजी, आमरूद की सब्जी, नागौरी आलू आदि शामिल हैं।
Mhareo Rangels Rajasthan: Rajasthani Food Festival where Numana Palace
यह फूड फेस्टिवल 13 मई तक चलेगा। मैंने हर व्यंजन चखा, पेट भरा पर मन नहीं। राजस्थानी व्यंजनों का तीखा स्वाद मेरे मन में जैसे बस ही गया। चूरमा लड्डू में चूरमा एवं घी, शक्कर बूरा को बिलकुल सही अनुपात में मिलाकर बनाया गया था। बेसन गट्टा सब्जी तो जैसे मुंह में रखते ही घुल गई। लाल मांस का स्वाद बिलकुल अलग तरह का था मुंह में रखते ही घुल रहा था।
सैफ जीवन सिंह ने बताया कि यह फूड फेस्टिवल प्लान करने से पहले राजस्थान जाकर खास तैयारी की। ताकि वहां का फूड कल्चर आसानी से जाना जा सके। इस दौरान राजस्थान में कई होटलों में राजस्थानी व्यंजन पकाने की कला से भी रूबरू हुआ। उसी अनुभव के साथ कुछ खास राजस्थानी व्यंजन लाया हू।
मैंने राजस्थान में बहुत लंबा समय गुजारा है, वहां के स्वाद से बहुत अच्छी तरह वाकिफ हूं। राजस्थान के छोटी से छोटी जगह पर मैंने बहुत कुछ खाया है। पर जहानुमा पैलेस के खाने में वहीं स्वाद मिला जो राजस्थान मिलता था।
साथ में खूबी यह थी कि यहां का प्रजेंटेशन बहुत अच्छा था हालांकि कुछ चीजों में नया एक्सपेरिमेंट किया था जो तारीफ के काबिल है। ऐसे फूड फेस्टिवल में जरूर एक बार जाना चाहिए ताकि भारत के अलग-अलग प्रांतों का स्वाद लिया जा सके। मैंने तो ये स्वाद चख लिए आप भी ये स्वाद जरूर चखें कुछ अलग मजा आएगा।