स्वाद ऐसा के देख कर ही मुँह मे पानी आ जाए!

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शशी कुमार केसवानी
शहरवासी करेंगे गोल्डन ट्रायंगल की सैर!
दिल्ली, आगरा और जयपुर के स्वाद कि जमेगी महफिल
भोपाल। कोर्टयार्ड बाय मैरियट शहरवासियों के लिए भारत के तीन प्रमुख ऐतिहासिक शहरों के लजीज व्यंजनों की सौगात लेकर आ रहा है। 18 मई से 27 मई के बीच रोजाना शाम 7.30 बजे से 11 बजे तक शहरवासी मैरियट के फाइन डाइन रेस्तरां बे- लीफ में दिल्ली, आगरा और जयपुर के लोकप्रिय व्यंजनों का लुत्फ उठा सकते हैं। दिल्ली, आगरा और जयपुर, इन तीनों ही शहरों के पास ऐतिहासिक धरोहरों के साथ-साथ लजीज व्यंजनों की भी उम्दा पूंजी है और पूरे देश में इन शहरों के स्थानीय व्यंजन मशहूर हैं।

इन शहरों से चुनिंदा स्थानीय व्यंजनों को खासतौर पर चुना गया है और फूड फेस्ट को गोल्डन  ट्रायंगल ऑफ इंडिया की थीम से सजाया गया है। मैरियट के शेफ्स का कहां है कि देहलवी, मारवाड़ी और शेखावटी कुजीन्स के चुनिंदा व्यंजनों की कुछ ऐसी खास तैयारी की गई है कि मेहमान इन पकवानों की उम्दा महक और स्वाद के जादू में खोए बिना नहीं रह पाएंगे।

Seeing such taste can only cause water in the mouth!
 मैरियट के एग्जिक्यूटिव शेफ रवींद्र सिंह पंवार ने बताया कि इन तीनों ही शहरों से एक्सपर्ट शेफ्स खासतौर पर बुलाए गए हैं, जिन्होंने इन-हाउस शेफ्स की टीम के साथ मिलकर मेहमानों के लिए खास मेन्यू तैयार किया गया है। उन्होंने आगे जानकारी देते हुए बताया कि देशी और विदेशी दोनों ही तरह के पर्यटक भारत के इन तीन शहरों को अपनी बकेट -लिस्ट में जरूर जगह देते हैं और इसकी एक बेहद खास वजह यहां के लोकप्रिय व्यंजन भी हैं। उन्होंने कहा कि दिल्ली के मुगलई पकवानों, आगरा की चाट और जयपुर के मारवाड़ी व्यंजनों के जायके का कोई मुकाबला ही नहीं है और अब भोपालवासी अपने शहर में इन शहरों के स्थानीय व्यंजनों की महक और स्वाद से गोल्डन ट्रायंगल्स की सैर कर सकेंगे।

शेफ पंवार ने फेस्ट के स्पेशल मेन्यू के बारे में बात करते हुए कहा कि तीनों ही कुजीन्स के बेहद खास व्यंजनों को स्पेशल मेन्यू में जगह दी गई है। स्टार्टर में बाजरे का राब, जोधपुरी मिर्ची् वड़ा, रजवाड़ी कोफ्ता, मुर्ग के सूला, सब्जमोठ के सीख, दही मखाना चाट, लॉरेंस रोड का पनीर टिक्का, नटराज के दही भल्ले, झांग तंदूर चिकन, करोल बाग फिश फ्राई आदि पकवान शामिल हैं और इन्हें चखने के बाद आप मेनकोर्स की तैयारी कर सकते हैं।

वहीं मेनकोर्स मील में वेज और नॉन-वेज खाने वाले मेहमानों, दोनों ही को बराबर तरजीह देते हुए हज की नाहर, देहलवी दम और मटन बिरयान, पनीर मुमताज, शाहजहां मुर्ग कोरमा, फतेहपुरी का मटर कुल्चा, बटियार खाने का कीमा कलेजी, ताज मुर्ग बिरयान, विलायती सब्ज पंचमेला, मारवाड़ी आलू मटर, मेवाड़ी प्याज मटर, जैसलमेरी लाल मांस, शेखावटी धनिया मुर्ग आदि स्पेशल डिशेज को शुमार किया गया है। इतने अच्छे डिनर के बाद अच्छी सी मिठाई मिल जाए तो जुबान और दिल दोनों ही का मिजाज खुशनुमा हो जाता है और इस बात को ध्यान में रखते हुए स्वीड डिश सेक्शन को काला जाम, शाही टुकड़ा, ज्ञानी रबड़ी फालूदा, सेठ गली का रसगुल्ला, मलाई लस्सी, घेवर, रबड़ी का मालपुआ, केसरिया खीर के साथ तैयार किया गया है।

मेरी नज़र में।
गोल्डन ट्रायंगल्स में तीनों ही कुजीन्स के बेहद खास है।
 जोधपुरी मिर्ची वड़ा, रजवाड़ी कोफ्ता, मुर्ग के सूला,  दही मखाना चाट, लॉरेंस रोड का पनीर टिक्का, नटराज की दही भल्ले, झांग करोल बाग फिश फ्राई आदि पकवान
जो अपने आप में लाजवाब हें।
 हज की नाहर, देहलवी दम और पनीर मुमताज, शाहजहां मुर्ग कोरमा, फतेहपुरी का मटर कुल्चा, बटियार खाने का कीमा कलेजी, ताज मुर्ग बिरयान, पंचमेला, मटर, मेवाड़ी प्याज मटर, जैसलमेरी लाल मांस, शेखावटी धनिया मुर्ग
जिसका स्वाद गज़ब ही था
अच्छे खाने के बाद कुछ मिठा हो जाए तो जुबान और दिल दोनों ही का मिजाज खुशनुमा हो जाता है तो मेने खाया शाही टुकड़ा, ज्ञानी रबड़ी फालूदा, मलाई लस्सी, घेवर, रबड़ी का मालपुआ, केसरिया खीर के साथ तैयार किया गया है।
जिसे खाने के बाद दिल और कुछ नहीं मांगता मैंने तो सब चख लिया अब आपकी बारी।